凯蒂•福德
Katie Fforde

作者介绍

凯蒂•福德(Katie Fforde) 是英国最受欢迎的爱情小说作家。自1995年开始写作以来,她有14部小说都曾获得畅销书榜的冠军位置。


凯蒂擅于将她的很多生活经历融入她的小说创作中。她的女主人公都是当代的工作女性,有着跟我们一样的小缺点,小麻烦,小任性。她的小说《AA制》(Going Dutch)在2007年6月成为《星期日泰晤士报》(Sunday Times)的十大畅销书之一。


2009,凯蒂大获丰收,平装本的《婚礼季》(Wedding Season)在年度平装书销售排行中排名第44,不仅如此,《结婚季》的精装版就在英国销售了6万册,平装版销售超过20万册。她之后的每部小说,平均都有5%销售增长率。在书业日趋惨淡的英国市场来说,凯蒂的书让人觉得,还好,女人们依然在读书。同年推出的精装本《情书》(Love Letter),出版首月就空降到畅销书榜Top 3,并持续上榜。2010年春季推出的《情书》平装本同样进入平装书畅销榜。


凯蒂以自己的名字成立了一个基金,用来支持和鼓励那些尚未得到出版社青睐的作家。她多年来都是罗曼史小说协会(Romantic Novelists' Association)的会员,更被推选为该协会的二十届第十五任主席(2009-2011)。凯蒂现与丈夫及其子女居住在英国的格鲁斯特郡。

 


主要作品:


《生活不容易》(LIVING DANGEROUSLY)(1995) 关于一个35岁的单身姑娘不得不逃避周围好心人做媒人热情的故事

《铿锵玫瑰》(THE ROSE REVIVED)(1995)三个女清洁工一起奋斗获得成功的故事。

《美好园艺》(WILD DESIGNS)(1996)离婚女人又失业,最后在园艺中找到新的生活目标。

《豪宅风波》(STATELY PURSUITS)(1997), 带着一颗破碎的心的女主人公帮住院的伯父看守逐渐衰落的豪宅,本以为是去散心的,结果卷入一场社区“战争”。


《生活法则》(LIFE SKILLS)(1999), 女主人公订婚后才发现自己喜欢未婚夫的狗还多过他本人,工作也不顺利,她决心重新来过。

《百里香情迷》(THYME OUT) (2000), 离婚妇女Perdita经营苗圃,新的爱情也慢慢降临了

《艺术执照》(ARTISTIC LICENCE) (2001),女艺术教师决定到爱尔兰旅游,转换心情,却爱上了她应该看不顺眼的男人。

《天堂庄园》( PARADISE FIELDS) (2003)牧场的故事,《格雷斯》( RESTORING GRACE) (2004)被丈夫抛弃的妻子振奋自强。

《佛洛拉的命运》(FLORA'S LOT) (2005),《几乎完美》(PRACTICALLY PERFECT) (2006),《各管各》(GOING DUTCH) (2007) ,《结婚季》(WEDDING SEASON) (2008),《情书》(LOVE LETTERS) (2009) ,《完美求婚》(A PERFECT PROPOSAL)(2010)

 

版权状况:

 

凯蒂的作品已授多国版权:台湾地区(三彩),捷克(Olympia),荷兰(Unieboek),德国(Lübbe),匈牙利(Ulpius-Haz),意大利(Polillo),葡萄牙(Modo de Ler),罗马尼亚(Polirom),土耳其(Artemis)

主要作品

媒体推广资料

封面照片
影像资料
作者照片
相关链接

代理人客户推荐

作者最新推荐图书

版权代理
权利人:
  • A.M.Heath
中文简体代理:
  • 安德鲁北京:Jackie

    T:+8-10-82504106

    E:Jhuang@nurnberg.com.cn

中文繁体代理:
  • 安德鲁台北:Whitney

    T:+886-20-25798251

    E:WHsu@nurnberg.com.tw

相关资料

更多资料